Образование - Химические Элементы - Факты Самариевые

Totoshka | Просмотров: 696


Самария является элемент обнаружен в 1853 году. его атомный номер 62, и используется в производстве ряда продуктов, таких как наушники и свет дуги между угольными электродами. Вот еще некоторые факты. Самарий элемент имеет атомный номер 62, и представлен символом 'см'. Это металл с ярким блеском и редко встречается в земной коре. Он относится к категории лантаноидов, так как химические свойства самария и лантана имеют очень похожие. Его электронная конфигурация [Хе] 6с2 4f6 и стандартный атомный вес 150. 36г·моль−1. Он остается в твердом состоянии при комнатной температуре и плавится при °1962 Ф.

Давайте перейдем на взглянуть на некоторые из его использования и связанные факты.

Факты
Самарий назван в честь полковника Самарский, официальный шахте из России.
В периодической таблице, он находит место в группу 3 элементов. Среди них, он расположен в 6-й и 7-й периоды.
Ее возгорание происходит при температуре 150 °C и хранится в минеральном масле. Тем не менее, хранить его в этом виде поисковой среды в окислению, что в свою очередь приводит к образованию серовато-желтый порошок.
Он быстро реагирует с горячей водой, в то время как реакция с холодной водой проходит в медленном порядке. Это связано с его электроположительного характера.
Различные соединения, образованного этим элементом являются фториды, хлориды, йодиды, бромиды, сульфиды, оксиды, теллуридов и селенидов.
Степень окисления +3 является обычным явлением, однако +2 степень окисления тоже нашли. СМИ2-это соединение с этим состоянием.
Он получает легко растворяются в разбавленной серной кислоте и растворы, образующиеся в результате бледно-зеленого цвета.
Жан Шарль Galissard де Мариньяк открыл его в 1853 году. Французский химик Поль Эмиль Лекок де Буабодран, выделил его в 1879 году с самарскитом.
Это было до 1950 года, он не имел никакого коммерческого применения. Ионообменная технология разделения был использован в 1950-х, чтобы сделать его чистом виде.
Процесс электролиза широко применяется в добыче, для которой использовали смесь (расплавленный) самария (III) хлорид, кальция хлорида или натрия хлорида.
Использует

Он используется в угольной дугой освещения. Этот металл также используется в оптических лазеров. В приложения, такие как лазеры, используется в качестве легирующей добавки. Поглотители нейтронов ядерных реакторов также используют самарий. Это также наиболее часто используемых в наушниках.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Факты Самариевые Факты Самариевые